L'herbier de Lola


Le cacaotier

  • Date de récolte: 25 Septembre 2017
  • Nom de l'espèce: cacaotier
  • Lieu de récolte: Forêt de Munduk, Bali, Indonésie
  • Etapes de détermination: Malvacées
  • Commentaire scientifique: Le cacaotier est un petit arbre tropical qui nécessite des conditions de culture bien particulières: climat chaud et humide sans saison sèche très marquée. L'arbre ne fleurit qu'à l'âge de 3 ans et est originaire des montagnes d'Amazonie
  • Remarques personnelles: J'ai rencontré le cacaotier et ses cabosses à plusieurs reprises: en Equateur, au Pérou et enfin en Indonésie. Nous avons fabriqué du chocolat en Amazonie à partir des fèves contenues dans les cabosses et séchées. Nous les avons fait rôtir à la poêle pour pouvoir les éplucher, puis nous les avons écrasées et mélangées avec du sucre. Après un séjour au réfrigérateur, nous avons pu déguster notre tablette de chocolat! 
  • Je joins un croquis de la cabosse: le fruit du cacaotier

Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Mamie (samedi, 07 octobre 2017 14:51)

    Beau travail Lola et un dessin très réussi.

  • #2

    sebo (samedi, 07 octobre 2017 21:39)

    Merci beaucoup Lola. Je comprends un peu mieux d'où vient la glace au chocolat que je suis entrain de manger

  • #3

    David (dimanche, 08 octobre 2017 13:42)

    https://www.google.fr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&ved=0ahUKEwjGuOWW-ODWAhXLExoKHdJ8CiwQ8DUILjAB&usg=AOvVaw0VTJzWxrN8ZFOD4xbU2nov

    Magnifique voyage musical qui me parait être le parfait complement a ton descriptif�!